Выбор цветового решения стульев для интерьера - советы профессионалов
Выбор цветового решения стульев для интерьера

В процессе разработки дизайна стульев и интерьера помещения планируется размещение мебели и стилистика пространства. Цвет в интерьере решает не только эстетические, но и функциональные задачи: расширяет или сужает пространство, помогает качественно выполнить зонирование, сделать необходимые акценты, создать поддержку тех или иных элементов.

Стулья и другие мелкие детали мебели используются в дизайне в роли второстепенных, акцентных элементов. Цвет стульев выбирается исходя из общей стилистики помещения и задач, которые необходимо реализовать.

Стулья в интерьере

Общие правила по работе с цветом в интерьере

  • Темные цвета визуально сжимают пространство. Светлые оттенки, наоборот, увеличивают.
  • Интерьер может быть построен на основе одного или многих цветов. Если пространство решается в многоцветном формате, необходимо выбрать один или пару доминирующих цветов.

Стулья в интерьере должны совпадать по тону с другой мебелью, гармонично сочетаться с отделкой стен, пола, потолка через любые цветовые отношения: тождества, родства, контраста.

Советы дизайнеров по выбору цвета стульев

  • Желательно, чтобы модель стула была выполнена в одном или нескольких цветах. Слишком пестрый и многоцветный стул необходимо вписывать в интерьер осторожно, чтобы он не перетянул на себя все внимание.
  • Цвет стула рекомендуется выбирать более близкий к цвету пола, чем потолка. Это касается случаев, когда пол и потолок решены в стандартном варианте «темное-светлое». Но стул должен быть светлее пола и темнее стен — это принцип классического по цвету интерьера.
  • Контрастный стул, например, со светлой обивкой и темным каркасом хорошо сочетается с таким же мебельным гарнитуром, выстроенным на основе пары контрастных цветов. Контрастные стулья

Удачные варианты сочетаемости цветов

Законы цветоведения позволяют определить удачные сочетания цветов, что позволит безошибочно выбрать модель стула, безупречно вписывающегося в пространство.

  • Белый стул подойдет в любой интерьер. Бежевые модели гармонично сочетаются с голубыми и коричневыми цветами отделки комнаты.
  • Серые стулья можно вписать также в любые интерьеры. Лучше всего серые модели смотрятся в окружении синего, фиолетового, красного.
  • Розовый стул подчеркнет оливковые или серые стены, коричневую мебель.
  • Красный цвет у стула будет уместен в интерьере с яркой отделкой в желтых, зеленых, синих цветах.
  • Удачная пара — желтый и синий. Оранжевый стул освежит отделку пространства в синих тонах и добавит помещению жизнерадостности.
  • К черному цвету лучше всего подходит оранжевый, хотя черный можно синтезировать с любым цветом. Контрастные стулья

Стулья из металла или модели, покрашенные под металлик, хороши в любых пространствах. Этот модный сегодня цвет, как и золотистый, признан дизайнерами универсальным. Стулья с глянцевыми поверхностями будут выглядеть более ярко. У матовых моделей цвет, напротив, приглушается.

Заявка на обратный звонок
Написать нам

Сообщить о поступлении
Товар
Корзина
Спасибо