Прозрачные стулья в интерьере: преимущества, материалы и правила ухода
Прозрачные стулья в интерьере: преимущества, материалы и правила ухода

Прозрачные стулья в интерьер

Прозрачная мебель за последние несколько лет приобрела большую популярность. Первые образцы прозрачных стульев выпускались в единичных экземплярах под брендами именитых дизайнеров и стоили дорого. Сегодня прозрачную мебель можно приобрести по доступной стоимости, став владельцем качественного, долговечного и современного изделия. Прозрачные стулья

Преимуществами прозрачных стульев являются:

  • уникальный внешний вид;
  • способность преломлять световые лучи и визуально облегчать дизайн интерьера;
  • возможность буквально растворяться в пространстве и не загромождать его.

Прозрачные стулья — это идеальное решение для маленьких кухонь и любых помещений, где актуальна задача экономии пространства.

Сочетаемость прозрачных стульев

Стулья из прозрачных материалов изначально создавались для стиля хай-тек. Они будут уместны в любом авангардном пространстве, хорошо вписываются в минималистичные дизайны, удачно смотрятся в скандинавском и классическом интерьере.

Материалы

Большинство прозрачных стульев изготавливаются из аналога стекла искусственного производства — термопластика. Разновидности материала — поликарбонат и органическое стекло.

  • Поликарбонат хорошо пропускает свет, устойчив к царапинам, механическим повреждениям.
  • Стулья из оргстекла более легкие и отличаются более доступной стоимостью, чем поликарбонатные модели. К тому же, оргстекло более податливо к обработке и позволяет формировать стулья затейливых форм.

Возможность добавлять в термопластик цвет позволяет изготавливать цветные прозрачные стулья. Цвет таких моделей легкий и ненавязчивый. Он хорошо сможет дополнить цвет отделки стен или поддержать акцентные элементы интерьера.

Конструктивные особенности

Разнообразие моделей прозрачных стульев позволит подобрать изделие в любой интерьер.

  • Полностью прозрачные стулья — самый распространенный вариант. Они характеризуются наибольшей визуальной легкостью.
  • Оригинально смотрятся модели с металлическими ножками. Такие стулья будут уместны в интерьере, где металл выступает стилеобразующим элементом.
  • Чтобы сделать стулья из поликарбоната или оргстекла более комфортными, их дополняются мягкими подушками с отделкой из текстиля, кожи. У стула могут быть также съемные чехлы. С помощью таких дополнений прозрачный стул можно вписать в пространство любого стиля, включая кантри, классику, прованс.

Уход за прозрачными стульями

Термопластик — материал практичный и не требующий специфического ухода. Какой бы состав не попал на такой стул, пятно можно устранить быстро и без особых трудностей. Стандартный уход за прозрачными стульями — регулярное протирание микрофиброй, слегка смоченной в воде. Чтобы придать стулу блеск и устранить следы от пальцев рук, можно использовать средства для очистки стекол.

Заявка на обратный звонок
Написать нам

Сообщить о поступлении
Товар
Корзина
Спасибо