Стулья с регулируемой высотой: преимущества, критерии выбора
Для чего подойдут стулья с регулируемой высотой

Вы не задумывались, почему барная стойка – атрибут питейных заведений – так органично влилась в интерьер жилых помещений? А потому, что она - яркое воплощение сумасшедшего ритма нашей жизни? Мы все делаем на ходу: завтракаем, общаемся, воспитываем детей и даже… расслабляемся. И, если вместо неспешного «посидеть» мы предпочитаем торопливое «присесть», нам нужны удобные стулья.

Отличное изобретение для таких случаев – конструкции с регулируемой высотой, представленные в интернет магазине Stulyev.net.

Барные стулья с регулировкой по высоте

Преимущества изделий с регулируемой высотой

Регулируемые по высоте стулья практичны. Проблем с подбором не возникает, так как их можно подогнать под любую, в том числе нестандартную, высоту столешницы. Среди других преимуществ:

  • Компактность. Это особо значимо для малогабаритных квартир. Экономия места достигается за счет небольшого сиденья и использования вертикального пространства. Понизив высоту, стул можно задвинуть под столешницу.
  • Универсальность. Если часть стульев использовать для бара, а остальные, опустив их сиденья, как обычные кухонные табуреты, получится интересный ансамбль.
  • Подходят для зонирования пространства. Особенно это актуально в квартирах-студиях. Переход между кухонной и жилой зоной получается плавным и стильным. Если есть перепад высоты пола, с помощью регулируемых барных табуретов его можно обыграть.

Барная стойка между кухней и столовой

Какие интерьерные задачи решают?

Стулья с регулируемой высотой выбирают разные люди и по разным причинам:

  • Хозяева небольших квартир, где дорог каждый сантиметр пространства.

Барная стойка на малогабаритной кухне

  • Обладатели сделанной на заказ мебели или нестандартных личных параметров. В первом случае высоту подгоняют под габариты столешницы, во втором – под собственный рост.

Партнеры с большой разницей в росте

  • Как правило, регулируемые модели имеют металлическую раму, поэтому уместны в лофтовом, индустриальном интерьере. Подойдут они и для стилей винтаж, хай-тек, модерн.

Интерьер бара в стиле лофт

  • Стул с регулируемой высотой иногда используют для комплектации рабочего места. Он облегчит труд представителям таких профессий, как парикмахер, визажист, чертежник-конструктор, массажист. Подойдет для игры на пианино, особенно если музицируют и взрослые, и дети.

Отдельной строкой идут детские стулья, как их называют, «растишки».И если на качественный стульчик, который придется менять уже через год, тратиться не очень разумно, то такие изделия экономически себя оправдывают. Они включают 2-3 размера и служат по 4-5 лет. Делают их из дерева, с учетом анатомии растущего ребенка. Это залог правильной осанки и здорового позвоночника.

Стул школьника с регулировкой по высоте

Критерии выбора

На что обратить внимание при выборе модели стульев с подъемным механизмом?

Стиль

Стулья должны органично вписаться в интерьер. Дизайн их столь многообразен, что несложно подыскать варианты для самых разных стилей – строгой классики, брутального лофта, экстравагантного поп-арта.

Для классического интерьера, близкого к нему городского стиля подойдут оригинальные винтажные модели или барные стулья с мягким сиденьем и кожаной обивкой – изящные, лаконичные.

В индустриальном стиле приветствуется холодный металл, серо-бело-черная цветовая гамма, открытый подъемный механизм.

Необязательно слепо следовать образцам дизайна. Не бойтесь миксовать, используйте яркий цвет, искусственно состаренную фактуру, оригинальную форму мебели, чтобы создать свой стиль – единственный и неповторимый.

Барные стулья с красными сиденьями

Конструкция

Насколько дизайн хорош, судят в первую очередь по функциональности. Поэтому важнейший критерий выбора – конструктивные элементы стула.

  • Материал

Натуральная древесина бесподобна в деревенских и ретроинтерьерах, металл – в минималистских, модерновых. Фантастически смотрятся прозрачные стулья из акрила. Но! Если в семье есть люди, вес которых близок к 100 кг, выбирайте модели с прочным металлическим каркасом и надежным сиденьем.

  • Обивка

Создает уют, ощущение комфорта. Но если вы приобретаете мебель для кухни или помещения с большой проходимостью, учтите гигиенический аспект. Предпочтительнее деревянные, пластиковые, металлические сиденья, которые легко чистить.

  • Спинка, подлокотники

Эти детали повышают комфортность изделия. Если же причина покупки стульев с регулировкой высоты – экономия места, от спинки и подлокотников лучше отказаться.

  • Подножка

Обратите внимание на конструкцию и материал этой детали. На нее постоянно опирается нога, поэтому подножка должна быть прочной. Нецелесообразны витые, ажурные детали, которые трудно очистить от грязи. Чем проще, тем лучше.

  • Опора

Самый надежный стул – с опорой на четыре ножки. Для регулируемых моделей это возможно, если используется винтовой подъемный механизм. В остальных вариантах идет круглая стойка с автоматическим подъемным устройством.

Барные стулья на круглой опоре

Надежность подъемного механизма

Перед покупкой определитесь, насколько часто вы планируете поднимать\опускать сиденье. От этого зависит выбор варианта подъемного устройства.

  • Винтовой механизм предполагает ручную регулировку высоты. Поворот по часовой стрелке поднимает сиденье, в обратную сторону – опускает. Механический подъемник удобен, когда высоту изначально выставляют, фиксируют и далее пользуются статичной конструкцией.
  • Если же параметры постоянно меняются (под члена семьи, например), лучше использовать подъемник в виде блокируемой газовой пружины, проще – газлифта. Механизм приводят в действие кнопкой или рычагом. Сиденье опускается плавно, с выработкой пружины коэффициент жесткости не изменяется.

Регулируемые стулья с механизмом газлифта

На какой бы модели вы ни остановились, окончательное решение принимайте после «примерки». Сядьте, покрутитесь, «почувствуйте» стул. Удобно? Это главный критерий правильной покупки.

Заявка на обратный звонок
Написать нам

Сообщить о поступлении
Товар
Корзина
Спасибо