Блог

Самые стильные и дорогие стулья в первую очередь должны быть комфортными для сидения. Высота – тот параметр конструкции, который позволяет удобно согнуть колени, опереться ногами о пол, расслабить спину. Предлагаем ознакомиться с раскладкой размеров обычных, детских и барных стульев.

Стул с подлокотниками появился от «скрещивания» вальяжного «аристократа»-кресла и «подтянутого простолюдина»-стула. В обиходе его называют полукреслом, часто путают с креслом, но, несмотря на присутствие «аристократичных» черт, «гены» стула в нем все-таки преобладают. Нужны доказательства? Пожалуйста!

Мягкие и полумягкие кресла из ткани всегда смотрятся богато, наполняют интерьер теплом и домашним уютом. Есть у тканевой обивки и недостатки - она сильнее пачкается, быстрее изнашивается, выгорает. «И что, надевать чехол? Это же прошлый век», - скажете вы и будете правы. Но выход есть. Чтобы надолго сохранить привлекательный вид и яркую расцветку, научитесь выбирать кресла и правильно за ними ухаживать.

Старые вещи, бережно хранящие историю семьи… Какой бы рухлядью они ни выглядели, с ними тяжело расставаться. Они пылятся в кладовках и на антресолях, потихоньку приходят в негодность и ждут. Ждут, когда им дадут второй шанс. Шанс есть не только у ретромебели, но и у вас - создать интересный и уникальный интерьер в эклектичном стиле.

Англичане называют барную стойку с набором высоких стульев «уголком для завтрака» и устанавливают ее по необходимости. У нас же это чуть ли не культовый предмет интерьера, критерий благосостояния и продвинутости. Как это так, у соседей есть барная стойка, а у нас нет? Предлагаем не гнаться за модой, а сначала проанализировать, в каких случаях барные стулья будут выразительным и логичным элементом интерьера, а когда от них лучше отказаться.

«Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича…» Выбирать всегда трудно! И неважно, о чем идет речь, – о женихе, построении карьеры или покупке предметов интерьера. Что касается последнего, то не все так драматично. Некоторые стили прекрасно уживаются друг с другом, до определенного момента даже могут быть взаимозаменяемы. Например, лофт и винтаж.

Вы не задумывались, почему барная стойка – атрибут питейных заведений – так органично влилась в интерьер жилых помещений? А потому, что она - яркое воплощение сумасшедшего ритма нашей жизни? Мы все делаем на ходу: завтракаем, общаемся, воспитываем детей и даже… расслабляемся. И, если вместо неспешного «посидеть» мы предпочитаем торопливое «присесть», нам нужны удобные стулья.

Современное массовое производство стульев – сложный технологический процесс, в котором задействовано больше машин, чем людей

Оглядитесь вокруг: сколько стульев вас окружает? Как минимум один точно попадется на глаза, ведь без этого функционального предмета мебели невозможно

Для кухни мебельный гарнитур желательно заказывать в одном стиле или приобретать мебель в полном комплекте

Прозрачная мебель за последние несколько лет приобрела большую популярность. Первые образцы прозрачных стульев выпускались в единичных экземплярах под брендами именитых дизайнеров и стоили очень дорого.

В процессе разработки и интерьера помещения планируется размещение мебели и стилистика пространства

Методы, интенсивность, правила ухода за стульями зависят от материалов, из которых модели выполнены

Металлические стулья — популярный вариант мебели не только на кухне. Стулья из металла при удачном комбинировании украсят

Одним из главных элементов мебели в гостиной является стол, диван и стулья для размещения гостей. Зона для приема гостей организуется таким образом..

Стулья в домашней столовой и на кухне относится к категории мебели, на которую приходится максимальная нагрузка

На современных кухнях популярным решением стала установка барной стойки. Она позволяет грамотно зонировать пространство...

Стулья относятся к категории мебели, необходимой в любом функциональном помещении. При выборе стульев для детской

Часто ли вы задумывались о том, какими были первые в мире стулья? Едва ли такая мысль посещала вас

Не важно, что движет нами, когда мы покупаем предметы интерьера: сиюминутное желание или необходимость – мы хотим...

Заявка на обратный звонок
Написать нам

Сообщить о поступлении
Товар
Корзина
Спасибо